Загрузка...

Тайский сладкий соус чили

Тайский сладкий соус чили

Соус по предложенному рецепту очень напоминает тот, который продаётся в супермаркетах. Он прекрасно подходит к курице, мясу, рыбе, морепродуктам и гарнирам. Также этот соус можно использовать в качестве маринада для мяса или салатной заправки. Яркий и остро-сладкий тайский соус способен превратить самый скучный обед, состоящий из одного риса, в настоящий кулинарный праздник. Рецепт прост.

Ингредиенты на 250 мл:
острый красный перец длинный 1 шт. или средних 2 шт.;
чеснок 3 зубчика;
жидкий мёд 1 ст. ложка;
зира щепотка;
белый винный уксус 6 % 2 ст. ложки;
вода 2/3 стакана + 1 ст. ложка;
кукурузный крахмал 1 ст. ложка без верха;
коричневый сахар 4 ч. ложки;
соль морская 2/3 ч. ложки;
паприка ¼ ч. ложки.

Loading...

Приготовление:
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.
Поместить в сотейник перец и чеснок.
Добавить жидкий мёд, зиру, влить 2/3 стакана воды и уксус.
Довести смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение 4-5 минут.

Добавить в сотейник соль, коричневый сахар, влить разведённый в 1 ст. ложке и воды крахмал, паприку (для цвета) и варить, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны в течение 1-2 минут.
Хранить соус в закрытой ёмкости в холодильнике.

Loading...

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...