Загрузка...

Средиземноморский томатный соус

Средиземноморский томатный соус

Этот ароматный и насыщенный соус готовится всего за 20 минут и отлично подходит для пиццы, пасты, лазаньи, гарниров, а также является отличным дополнением к мясу или птице. Сохраните рецепт, пригодится каждой хозяйке. ​

Ингредиенты:
спелые помидоры 1 кг;
оливковое масло 4-5 ст. ложек;
лук 1 шт.;
чеснок 3 дольки;
сухое белое вино 1/2 стакана;
соль, перец по вкусу;
нарезанные листья орегано 1 ст. ложка;
нарезанные листья петрушки 3 ст. ложки.

Loading...

Приготовление:
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Мякоть измельчить.
В кастрюле или казане разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить мякоть помидоров и тушить в течение 10-ти минут.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковорде на оставшемся оливковом масле.
Влить к луку и чесноку белое вино и тушить 1-2 минуты на слабом огне до выпаривания вина на половину.

Добавить массу к помидорам, перемешать, посолить и поперчить.
Добавить в соус нарезанную зелень и тушить еще 15 минут.
При желании, измельчить готовый соус с помощью блендера.

Loading...

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...