Загрузка...

Соус «Тартар»

Знаменитый соус Тартар принято подавать к рыбе и морепродуктам, также он подходит к птице и нежирному мясу. Соус обладает густой нежной консистенцией и приятным вкусом с небольшой ноткой пикантности благодаря маринованным огурчикам, зелени и чесноку. Предлагаем вам простой рецепт его приготовления. Для рецепта можно использовать готовый майонез либо домашний майонез по нашему рецепту. На приготовление такого майонеза уходит 30 секунд.

Ингредиенты:
сметана 4 ст. ложки;
огурцы корнишоны 2 шт.;
зелёный лук 2 пера;
чеснок 2 зубчика.

Loading...

для майонеза:
растительное масло 75 мл;
молоко 75 мл;
соль ½ ч. ложки;
сахар ½ ч. ложки;
уксус 9% ½ ч. ложки;
горчица готовая ½ ч. ложки.

Приготовление:
Для соуса можно использовать готовый или приготовленный по своему рецепту майонез в количестве 4 ст. ложки.
Либо приготовить майонез по нашему рецепту. Для этого:
В узкий стакан блендера всыпать сахар и соль, добавить уксус и горчицу, влить молоко, растительное масло и взбивать погружным блендером в течение 30 секунд.
Если майонез покажется недостаточно густым, добавить ещё 1-2 ч. ложки растительного масла и ещё раз взбить. Майонез готов.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелёный лук мелко нарубить.
Соединить в миске майонез, сметану, огурцы и лук.
Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
Поставить соус в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Подавать к рыбе и мясу.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...