Загрузка...

Соус Беарнез – классика французской кухни

Этот пикантный французский соус на основе сливочного масла и желтков идеально подходит для рыбы, мяса и овощей, приготовленных на гриле. Также соус можно использовать, чтобы подчеркнуть, усилить и разнообразить вкус привычных блюд. В любом случае, получится очень вкусно! Беарнез готовится легко, все продукты, как правило, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:
лук-шалот 2 шт.;
эстрагон 3 веточки;
винный уксус 6% 3 ст. ложки;
белое сухое вино 3 ст. ложки;
яичный желток 3 шт.;
тёплая вода 1 ст. ложка;
сливочное масло 150 грамм;
соль, чёрный перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Лук-шалот и эстрагон мелко нарезать.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить в сотейник лук-шалот, эстрагон и чёрный перец. Влить уксус, вино и уваривать на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Яичные желтки с тёплой водой взбить венчиком. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Влить в блендер массу из сотейника и масляно-желтковою массу. Взбить до однородной, достаточно густой консистенции.
Попробовать соус на вкус, при необходимости, посолить и перелить в соусник.
Подавать к рыбным или мясным блюдам.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...