Загрузка...

МИД Украины рассказал о последнем сеансе связи пилотов упавшего Boeing

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что во время последней связи пилотов Boeing 737-800 с диспетчерами аэропорта Тегерана полет проходил штатно.

Глава МИД подчеркнул, что Киеву известен точный момент последнего разговора пилотов с диспетчерами.

Loading...

«Мы получили полный доступ к переговорам не только на черных ящиках, которые сохраняются в самолете, но и к полной записи диспетчеров иранской вышки управления с нашими пилотами. До момента последнего завершения переговоров обстановка на борту была штатная, о чем пилот проинформировал вышку», — рассказал Пристайко на брифинге.

Он также подтвердил информацию СМИ о том, что самолет изменил курс перед катастрофой.

Loading...

«Еще рано говорить, в чем была причина. По существующей информации, это случилось уже после того момента, как самолет начал терпеть крушение», — заявил Пристайко.

Министр отметил, что Киев хотел бы, чтобы черные ящики самолета расшифровывали на Украине. По его словам, этот вопрос обсуждается с иранской стороной.

Кроме того, Пристайко заявил, что Киев будет настаивать на международном расследовании трагедии.

Трагедия с украинским самолетом

Самолет Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции.

Ряд западных лидеров, в том числе президент США Дональд Трамп, заявили о том, что крушение самолета могло произойти из-за попадания ракеты. Представители иранских властей отвергли такую возможность. Глава Организации гражданской авиации Ирана пояснил, что в момент трагедии в небе на одной высоте находилось несколько самолетов.

Загрузка...
Загрузка...