Загрузка...

Лимонно-чесночный соус

Лимонно-чесночный соус

Этот вкусный соус отлично подойдет к рыбе, птице, морепродуктам, особенно креветкам, овощам, запечённым на гриле, идеально дополнит овощные салаты и блюда из картофеля. Готовится соус буквально 10 минут, его не стыдно подать на стол гостям, да и близких вам точно удастся порадовать.

Ингредиенты:
чеснок 1-2 зубчика;
сухое белое вино 1/2 стакана;
жирные сливки 1/4 стакана;
сливочное масло 2 ст.ложки;
сок одного лимона;
укроп 2-3 веточки;
оливковое масло 1-2 ст.ложки;
соль, чёрный перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Чеснок мелко нарезать либо натереть на терке.
Влить в сотейник оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить на слабом огне.
Влить вино, увеличить огонь до среднего и варить до выпаривания вина на треть.
Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки и поставить обратно на огонь. Довести смесь до кипения и снять с огня.
Немного остудить и добавить лимонный сок.
Попробовать соус на вкус и добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп.
Подавать к рыбе, птице, мясу, овощам гриль, салатам или гарнирам.

Loading...

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...