Загрузка...

Запеченная курица с соусом терияки

Эта курочка тает во рту. Кто попробовал ее один раз, будет держать этот рецепт всегда под рукой. В рецепте нет ничего сложного, ингредиенты можно найти в любом магазине. Но само блюдо получается с необычным вкусом, который точно оценят гурманы.

Ингредиенты (на 6 порций):
6 куриных грудок;
1 ст.л. крахмала;
1 ст.л холодной воды;
1/3 стакана сахара;
1/2 стакана соевого соуса;
1/4 стакана яблочного уксуса;
1 зубчик чеснока, измельчить;
1/2 ч.л. молотого имбиря;
1/4 ч.л. черного молотого перца.

Loading...

Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Разогрейте духовку до 200 С.

Положите курицу в слегка смазанную форму. Смажьте курицу с обеих сторон соусом.
Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...