Загрузка...

Туристические маршруты по местам съемок «Игры престолов» разработали в Великобритании

Туристические маршруты, связанные со съемками популярного сериала канала HBO «Игра престолов» разработали в Великобритании, они включают посещение знаковых для фанатов сериала мест, сообщил журналистам директор национального агентства по туризму VisitBritain по Европе Робин Джонсон. «Российский туристический рынок очень важен для Великобритании. В 2018 году страну посетили более 180 тыс. российских туристов. Аналитики предсказывают рост российского турпотока на 56% к 2025 году, что открывает для российских турагентств хорошие возможности развития бизнеса», — рассказал он, выступая в рамках «Дней британского туризма в Москве».

По словам Джонсона, 73% российских туристов приезжают в Великобританию повторно, поэтому им постоянно нужно предлагать новые направления и маршруты. «Привлекать новых клиентов всегда дороже и сложнее, чем тех, кто не знает ваш продукт. Мы смотрим, что нравится российским клиентам, есть много исследований на эту тему. И мы видим, что они интересуются культурой, историей. А Великобритания предлагает туристам отличное сочетание традиционной и современной культур. Вы можете увидеть исторические города, замки, парки и одновременно места, связанные с созданием популярнейших произведений современной культуры – таких, как сериал «Игра престолов» или фильмы о «Гарри Поттере» и «Шерлоке Холмсе», — рассказал представитель VisitBritain.

Loading...

Он отметил, что Warner Brothers Studios показала феноменальные результаты в плане привлечения туристов в павильоны, где снимались фильмы о «Гарри Поттере». «В прошлом году «Дни британского туризма в Москве» впервые прошли с огромным успехом. И мы решили повторить их в этом году, причем из Великобритании приехало вдвое больше участников», — добавил представитель VisitBritain.
Он подчеркнул, что в этом году событие посвящено сериалу «Игра престолов», последний сезон которого вышел в апреле. По словам Джонсона, это настолько популярный сериал, что VisitBritain совместно с компанией BSI UK разработали туры, включающие наиболее значимые места съемок.

Как рассказала директор по продажам BSI UK Алла Тарасова, один из маршрутов начинается из Белфаста в Северной Ирландии и включает посещение замка Уорд, где находится «сериальный» замок Винтерфел, развалин аббатства Инч, где стоял лагерь Старка во время битвы с Ланнистерами, парка Толлимор, и многих других мест, где происходило действие саги Джорджа Мартина.
Ранее глава VisitBritain Салли Балком сообщила, что около трети иностранных туристов приезжают в Великобританию после просмотра популярных фильмов и сериалов, чтобы побывать в местах, связанных со съемками.

Loading...

В 2019 году в Днях британского туризма приняли участие авиакомпания British Airways, отели Conrad St James Hotel, Como Hotels, Corinthia, The Grand York Hotel, Intercontinental Hotel, Langham Hotel, Warwick Hotel, Westbury Hotel, популярная достопримечательность – киностудия Warner Bros. Studio Tour – The Making of Harry Potter, а также образовательные организации – Abbey College, LSBF и MPW.

Загрузка...
Загрузка...