Загрузка...

Президент Абхазии не намерен уходить в отставку

Президент Абхазии Рауль Хаджимба не собирается уходить в отставку, сообщил РИА Новости первый заместитель руководителя его администрации Дмитрий Шамба.

«Ради достижения общенационального согласия и сохранения стабильности президент считает необходимым обсуждать все вопросы за столом переговоров», — пояснил он.

Loading...

Шамба добавил, что Хаджимба помнит о данном ранее обещании оппозиции дожидаться решения Верховного суда по итогам президентских выборов и действовать строго в правовом поле.

«Понимая бесперспективность своих требований в суде, оппозиция решила перейти к радикальным методам», — процитировал он президента.

Loading...

Что происходит в Абхазии

Оппозиция недовольна тем, как рассматривается дело проигравшего президентские выборы Алхаса Квицинии, а также расследованием перестрелки в Сухуме в ноябре 2019 года, низким социально-экономическим положением и коррупцией в стране.

Накануне протестующие, требуя отставки главы государства, ворвались в его администрацию. К этому времени в здании не осталось сотрудников президентского офиса.

После экстренного заседания совбеза Хаджимба заявил, что силовые структуры переведены на усиленный режим, а в случае необходимости он примет меры по введению в республике чрезвычайного положения.

Парламент Абхазии рекомендовал Хаджимбе покинуть пост президента «в связи с напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе».

В администрации главы государства считают, что отставка «может только осложнить общественно-политическую ситуацию и привести к необратимым последствиям для страны».

Загрузка...
Загрузка...