Загрузка...

Запеченные куриные ножки с грибами

Куриные голени с грибами в сливочно-винном соусе – это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Шампиньоны прекрасно сочетаются с курицей, а соус соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.

Ингредиенты:
куриные голени 1 кг;
оливковое масло 1 ст.л.
куриные голени 1 кг;
шампиньоны 450 грамм;
лук-шалот 1/2 шт.;
сушеный эстрагон 3/4 ч.ложки;
куриный бульон 1/2 стакана;
белое сухое вино 1/2 стакана;
жирные сливки или сметана 2 ст.ложки.
соль, перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Куриные голени очистить от лишнего и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На время отложить.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
Добавить к грибам мелко нарезанный лук-шалот и эстрагон и прожарить ещё 2-3 минуты.

Влить к грибам вино и бульон и протушить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. В конце посолить, поперчить и добавить сливки.
Выложить куриные голени в форму, полить грибным соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...