Загрузка...

Амстердам намерен избавиться от термина «Квартал красных фонарей»

Амстердам намерен избавиться от термина «Квартал красных фонарей», который прочно ассоциируется с предоставлением интим-услуг. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам туризма Виктор Эверхардт в ходе дебатов в городском совете.

Название, в частности, исчезнет со всех уличных указателей. А вместо термина «Квартал красных фонарей» будет использоваться историческое название района, «Де Валлен», или просто «центр города». «Многие партии в городе согласны с тем, что Амстердам не должен продвигать сферу секс-услуг как достопримечательность, — отметил заместитель мэра. — Термин «Квартал красных фонарей» имеет неправильную коннотацию». «Это крайне неудачный выбор [для названия района], — подчеркнул он. — И это оказывает нежелательную побочную реакцию на то, что мы делаем. Поэтому мы больше не будем использовать эти слова».

Loading...

Эверхардт заметил, что дискуссии относительно названия развернулись в связи с разработкой нового маршрута, который позволит более эффективно распределять толпы туристов по узким улочкам центра города. Он добавил, что местные жители осведомлены о планах муниципалитета и принимают активное участие в их обсуждении и реализации.

Тем временем, будущее самого Квартала красных фонарей остается под вопросом. Ранее мэр столицы Фемке Халсема заявила, что власти рассматривают различные варианты с целью сокращения неудобств для местных жителей, в том числе перенос на окраину города, увеличение или сокращение количества окон-витрин с красным освещением и даже их полное закрытие.

Loading...

Однако, недавно прошедшие обсуждения с участием всех заинтересованных сторон — местных жителей, властей, работниц секс-индустрии и предпринимателей — свидетельствуют о том, что найти решение, которое бы устраивало всех, невозможно.

Загрузка...
Загрузка...