Загрузка...

Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ

Телеведущая Ольга Скабеева сочла неудачным ответ президента Украины Владимира Зеленского на шуточную реплику российского коллеги Владимира Путина о газе.

Путин в понедельник по итогам встречи в «нормандском формате», говоря о перспективах заключения нового контракта на транзит и поставку газа, процитировал детский стишок: «А у нас в квартире газ, а у вас?… И у вас есть, и будет».

Loading...

«А у нас газопровод. И в этом баланс», — сказал Зеленский, выступая в телепередаче «Право на власть» на канале «1+1».

«Гусман бы и 4-ку за такую шутку пожалел», — отметила Скабеева в своем телеграм-канале.

Loading...

Оригинальное стихотворение Сергея Михалкова звучит так: «А у нас в квартире газ! А у вас? — А у нас водопровод! Вот!».

Ранее в рамках саммита «нормандской четверки» прошли переговоры лидеров России и Украины, на которых обсудили и газовую проблематику. Владимир Зеленский заявил, что вопрос «удалось разблокировать» и теперь на уровне советников будут обсуждаться детали. По его мнению, выросла вероятность подписания долгосрочного транзитного контракта и удалось снять вопрос о выплате трех миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража — Киев согласен получить их от России газом.

В свою очередь, Москва настаивает, что новый договор может быть подписан на условии взаимного отказа от претензий в международном арбитраже и прекращения судебных разбирательств.

Загрузка...
Загрузка...