Загрузка...

Узнали, какие страны этой зимой не пользуются спросом и почему

На основании данных о бронировании туров в первые десять дней декабря, TURIZM.RU составил антирейтинг стран-аутсайдеров сезона. Его возглавили Шри-Ланка, Израиль и Австрия.

Все три страны пользуются минимальным спросом. Что в общем-то неудивительно. Так, Шри-Ланка по-прежнему не может оправиться от последствий терактов, произошедших весной этого года. Не помогают ей выйти из кризиса ни бесплатные визы, ни значительное снижение цен на размещение. Хотя о низких ценах говорить не приходится. Даже единичные туры, купленные в турагентствах, обошлись туристам не менее 145 000 рублей.

Loading...

Австрия никогда не была популярным новогодним направлением у россиян. Туры в страну недешевы — средний чек составляет около 107 000 рублей. Цены в магазинах тоже весьма и весьма высокие. При этом, австрицы известны своими жесткими требованиями к пакету документов на Шенгенскую визу.

В Израиле сейчас низкий сезон. Но что интересно, соседняя Иордания популярнее среди наших туристов в три раза. Хотя даже купаться там в декабре довольно холодно. Вероятней всего, на спрос влияет обострение военного конфликта, а также участившиеся случаи не вполне неадекватного обращения с нашими соотечественниками на границе.

Loading...

Минимальным спросом у клиентов «1001 Тура» пользуются также Болгария, Венгрия, Мексика и Франция. Эксперты уверены, что в Болгарию сейчас покупают туры если только любители кататься на лыжах. Но этот спорт не пользуется в России особой любовью. К тому же на территории страны действует немало своих курортов. Возможно, они тоже недешевы, но хотя бы визу получать не придется.

Что касается Венгрии, то обычно туристы посещают только Будапешт и редко забираются куда-то дальше. В стране сейчас тоже зима, поэтому гулять по холодному городу удовольствие сомнительное. Туры в Будапешт будут популярны теперь только в конце весны. К тому же, из Москвы легко отправиться на пару дней в столицу самостоятельно.

Францию в конце года поглотила волна протестов и забастовок. Поэтому отправиться в Париж рискуют немногие. А те, кто все-таки рискуют, готовы выложить за поездку не менее 130 000 рублей.

Мексика же проигрывает конкуренцию таким направлениям, как Куба и Доминикана. А они, кстати, в этом сезоне остаются в топ-10 самых популярных стран. И занимают свои заслуженные места сразу после Турции, Таиланда, Арабских Эмиратов.

Загрузка...
Загрузка...