Ростуризм отреагировал на предложения организованных туристических поездок в Сирию

Отечественные туроператоры предложили россиянам туристические поездки в Сирию. В ответ Ростуризм поспешил предупредить туристов об опасности таких путешествий и рекомендовал компаниям убрать с сайтов подобные предложения. Об этом пишет «РБК».

Накануне стало известно, что два российских туроператора открыли продажу организованных туров в Сирию. В частности, речь идет о компаниях «Килиманджаро» и «Миракл». Первый туроператор уточнил, что предложение появилось на рынке впервые за 8 лет. Туристов доставляют самолетом в Бейрут, откуда они доезжают до Сирии уже на автомобилях. Поездка включает посещение Дамаска, Алеппо, Крак-де-Шевалье, Хомса, Пальмиры и Маалюли. В «Миракле» сообщили, что компания пока туристов в Сирию не отправляла. Подобный тур запланирован лишь на март 2020 года.

Тем не менее, на появление информации о продаже туров немедленно отреагировал Ростуризм. Ведомство рекомендует туристам отказаться от поездок в Сирию до нормализации обстановки. Тем же, кто находится в стране с туристической целью в настоящий момент, специалисты Ростуризма советуют соблюдать максимальную осторожность и обращают внимание на большое количество ограничений при необходимости оказания консульской помощи. Отдельную рекомендацию Ростуризм дал туроператорам. Их просят приостановить продвижение и продажу данных туров.

На сайте консульского департамента МИДа России также размещено сообщение о том, что министерство не рекомендует российским гражданам посещать Сирию с любыми целями. С 2011 года эта ближневосточная страна находится в состоянии острейшего военно-политического кризиса и внутреннего вооружённого конфликта, на данный момент здесь действует высшая степень террористической угрозы, — сообщает ведомство.

Как отмечают специалисты, Сирия была популярным направлением у туристов в 90-е годы прошлого года. Отдыхающие приезжали сюда и для пляжного отдыха, и чтобы познакомиться с многочисленными древнейшими достопримечательностями, и в шоп-туры. За последнее десятилетие индустрия туризма в стране была практически полностью уничтожена из-за военных действий на ее территории.

Загрузка...
Загрузка...