Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром

Ингредиенты:
брокколи 300 г
цветная капуста 300 г
яйца 6 шт.
молоко 1 стакан(а)
сыр 150 г
адыгейский сыр 150 г
сливочное масло 60 г
панировочные сухари 2 ст.л.
мука 0.5 стакан(а)
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
мускатный орех 1 щепотка(и)

Приготовление:
Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 — 3 мин.
Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4 — 5 мин.
Откинуть брокколи на дуршлаг.
Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму отваренные брокколи и цветную капусту.
Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, перемешать венчиком.
Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В яично-молочную массу выложить половину натёртого сыра, перемешать.
Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить в форму между соцветиями капусты.
Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. У меня было замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.
Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин.
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.
Разрезать запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...