Картофельные сконы

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, сыр.

Ингредиенты:
картофель (вес очищенного) 300 г
мука 1 стакан(а)
сливочное масло 4 ст.л.
молоко 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
чеснок 3 шт.
масло для жарки
специи, молотый перец (опционально)
зелень (опционально)

Приготовление:
Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть. В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной. Разрезать на сегменты, на восемь частей.
Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...