В Татарстане погибла основатель местной лиги КВН

Основатель Татарской лиги КВН Фарида Таштабанова погибла в ночь на субботу при столкновении автомобиля, в котором возвращались организаторы лиги из Казани в Набережные Челны, с «Камазом», сообщает Клуб веселых и находчивых Татарстана.

По информации МВД по Татарстану, 8 ноября в 23.10 на 924-м километре автодороги Москва – Уфа водитель автомобиля Volkswagen Jetta, 1986 года рождения, двигаясь со стороны Москвы в направлении Уфы, по предварительной информации, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, безопасную дистанцию и совершил столкновение со следующим впереди автомобилем «Камаз». В результате ДТП пассажир легкового автомобиля 1959 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия.

«Страшная трагедия произошла этой ночью на трассе Казань – Набережные Челны. После полуфинала Татарской лиги попала в аварию наша группа организаторов. Погибла основательница Татарской лиги КВН, человек легенда, Таштабанова Фарида Якубовна… Это большая трагедия для клуба, это невосполнимая потеря для лиги КВН, это наша непроходящая боль», — говорится в сообщении.

Клуб отмечает, что ещё два представителя КВН Татарстана Ильяс Хасанов и Руслан Тюпа находятся в реанимации больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах. Также в ДТП пострадали Руслан Харисов и Катя Захарова.

Клуб веселых и находчивых Татарстана образован 17 ноября 1994 года. На сегодняшний день КВН является одним из активных участников молодежного движения в республике. В клубе насчитывается более 800 официально зарегистрированных команд КВН городов и районов. В настоящее время игры КВН Татарстана проходят по системе шести лиг: региональная лига «Республика», студенческая лига КВН, лига «Премьер» — с играми в городах Татарстана, казанская школьная «Юниор лига» КВН, Татарская лига КВН (игры на татарском языке), лига работающей молодежи Татарстана.

Загрузка...
Загрузка...