«Чей Крым?» Украинец пристал к пассажирам из России на борту самолета

Украинский журналист Руслан Горовой встретил на борту самолета пассажиров из России и заставил их отвечать на вопрос о принадлежности Крыма. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

Украинец летел из Франкфурта в Чикаго. Он занял кресло у прохода, рядом было свободное место, а за ним сидели два мужчины.

По словам Горового, попутчики обратились к нему на русском языке и попросили поменяться местами со знакомыми девушками. В ответ на это журналист поинтересовался, откуда они родом. Мужчины заявили, что они из России.

«А чей Крым?» — спросил Горовой, на что пассажиры сказали, что они «не очень в политике».

Журналист продолжил настаивать на однозначном ответе и задал россиянам вопрос еще раз. Мужчины подчеркнули, что они «аполитичны».

«Ну, тогда летите с вашими девушками отдельно», — закончил разговор Горовой.

Крым вернулся в состав России после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение. Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Загрузка...
Загрузка...