В Росгидромете назвали пять факторов, повышающих риск смерти

Плохое питание, повышенное кровяное давление, курение, высокий уровень сахара в крови и загрязнение воздуха — пять факторов, которые повышают риск смерти человека, говорится в материалах Государственной геофизической обсерватории им. Воейкова (структурное подразделение Росгидромета).

Копия ежегодника «Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год», подготовленного обсерваторией, имеется в распоряжении РИА Новости.

«Загрязнение воздуха является пятым по значимости фактором риска смертности во всем мире, наряду с такими, как плохое питание, повышенное кровяное давление, курение и высокий уровень сахара в крови», — говорится в документе.

Авторы ежегодного обзора отмечают, что загрязнение воздуха может снижать среднюю продолжительность жизни и производительность труда, негативно отражаться на демографии.

В 89% городов страны за прошедший год зафиксировано превышение санитарно-гигиенических нормативов загрязнения атмосферного воздуха. Однако в целом качество воздуха в городах России постепенно улучшается, отмечается в докладе. За пять лет — с 2014 по 2018 годы — в основном происходит уменьшение средних значений концентраций основных загрязняющих веществ.

Загрузка...
Загрузка...