В Миассе уволили главврача больницы, где пациентку умывали половой тряпкой

Главный врач городской больницы № 2 Миасса в Челябинской области Денис Маханьков, где пациентку якобы умывали грязной половой тряпкой, уволен с 7 ноября, сообщила в четверг пресс-служба Минздрава региона.

Ранее в интернете появилось видео из больничной палаты, в которой на кровати сидит голая пациентка и куда заходит уборщица. Пол в палате испачкан, уборщица говорит, что это сделала пациентка, и выходит. Вернувшись с тряпкой, сотрудница больницы макает ее в находящийся в палате таз с грязной водой и начинает протирать пациентке тряпкой лицо, та пытается сопротивляться.

Как сообщал главврач больницы Денис Маханьков, по признакам нарушения этики и деонтологии по отношении к пациенту в настоящее время ведется проверка, в случае установления вины работника медорганизации к нему будут применены меры дисциплинарного характера.

Как сообщала первый замгубернатора региона Ирина Гехт, грубые нарушения очевидны, в среду в Миасс выехала комиссия Министерства здравоохранения области, по результатам работы будут «приняты очень жесткие меры реагирования».

По данным Минздрава региона, Министерством здравоохранения области составлен акт проверки горбольницы № 2. По итогам проверки выявлены нарушения обязательных требований оказания медицинской помощи и соблюдения персоналом медицинской этики и деонтологии. «Медицинской организации выдано предписание по устранению выявленных замечаний. С главным врачом Денисом Маханьковым трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя с 7 ноября 2019 года», — говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности главного врача учреждения будет проведена работа по устранению указанных нарушений, а также определена ответственность работников учреждения, допустивших нарушения, уточняется в сообщении.

По данным горбольницы, пациентка поступила в больницу 31 октября, после обследования ее госпитализировали в общую палату. У пациентки имеется ряд хронических заболеваний, она не может контролировать свое поведение из-за органического поражения личности.

Загрузка...
Загрузка...