В Кремле не воспринимают Би-би-си как первоисточник высказываний Кадырова

В Кремле не слышали высказываний главы Чеченской республики Рамзана Кадырова с призывами убивать и не считают, что Би-би-си можно считать первоисточником распространения заявлений главы Чечни, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее на ресурсах Би-би-си появилась информация о том, что Кадыров в ходе выступления перед правительством региона призвал наказывать, в том числе «убивая, сажая, пугая», пользователей интернета, которые, по его мнению, могли оскорбить чью-то честь.

«Я не читал оригиналов стенограммы этого заседания правительства, и не читал распечаток оригиналов заявлений Кадырова. Публикации Би-би-си… считать за первоисточник не могу и буду», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявления Кадырова.

На вопрос, будут ли в Кремле проверятся данные высказывания Кадырова, Песков ответил отрицательно. «Нет, не будут», — сказал пресс-секретарь президента.

«Не можем же мы руководствоваться сообщениями Би-би-си… Нам неизвестно о таких высказываниях ничего», — добавил он.

На просьбу объяснить, почему он осторожен в комментариях относительно Рамзана Кадырова, Песков ответил, что этот принцип он применяет и в отношении других глав регионов.

«Не только Рамзана Кадырова, но и других руководителей регионов. Потому что мы считаем, что каждому руководителю региона нужно проявлять необходимое уважение. Что касается заявлений — то в любом субъекте РФ действуют правоохранительные органы, которые на основании действующего законодательства применяют или не применяют те или иные статьи закона для пресечения противоправных действий. Мне неизвестно о том, что какие-то противоправные действия имели место», — сказал он.

Песков подчеркнул, что Чечня является субъектом РФ «со всеми вытекающими юридическими и иными последствиями с точки зрения режима применения законодательства».

Загрузка...
Загрузка...