Украина закрыла один из трех пунктов пропуска на границе с Крымом

Автомобильный пункт пропуска «Каланчак» с украинской стороны прекратил работу утром в четверг, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по республике Крым и г. Севастополь.

Ранее СМИ сообщали о начале ремонтных работ на украинском пункте пропуска «Каланчак», расположенном на границе с Крымом.

«В 9:20 7 ноября 2019 года украинский контрольный пункт въезда-выезда Каланчак, расположенный напротив многостороннего автомобильного пункта пропуска Армянск, в одностороннем порядке прекратил пропуск лиц через государственную границу», — говорится в сообщении.

Пропуск лиц и транспортных средств через государственную границу РФ через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Армянск» в этой связи не осуществляется, добавили в управлении.

Пограничники Крыма в связи с этим рекомендуют планирующим поездки за границу учитывать сложившуюся ситуацию и следовать через двухсторонний автомобильный пункт пропуска «Перекоп» и многосторонний автомобильный пункт пропуска «Джанкой». Они напомнили, что пункт пропуска «Перекоп» предназначен для пересечения границы только гражданами России и Украины. Граждане третьих стран могут проследовать только через пункт пропуска «Джанкой».

С начала 2019 года в трёх автомобильных пунктах пропуска на севере Крыма пропущено через государственную границу более 2,4 миллиона человек, что соответствует уровню 2018 года за тот же период, отметили в управлении.

Загрузка...
Загрузка...