Украинская националистка рассказала, как Киев может «победить» Москву

Президент Украины Владимир Зеленский должен пойти на сотрудничество со своим предшественником Петром Порошенко для «победы» над Россией. Об этом заявила националистка, участница войны в Донбассе Маруся Зверобой в эфире OBOZTV.

По ее мнению, такой сценарий возможен, в случае если нынешнему и бывшему главе государства удастся найти взаимопонимание.

«Ему (Зеленскому – прим. ред.) надо вести переговоры с Порошенко, прислушиваться к тому опыту, который мы уже имеем. Там такие же точно ошибки, как они делают сейчас», – уверяет Зверобой.

Националистка отметила, что Порошенко якобы удалось «протянуть украинскую линию» на международном уровне, однако Зеленский уничтожает достигнутые «успехи».

«Сила Зеленского сейчас валит всю дипломатическую работу, это просто катастрофа», – подчеркнула она.

Зверобой выразила мнение, что Порошенко может помочь Киеву со вступлением в Североатлантический альянс.

«Сейчас будет конфликт только одного очень важного интереса – <…> будет ли Украина в составе НАТО. Если она будет, у нас есть шанс стать независимым от России государством», – считает она.

Накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украина вступит в НАТО, не уточняя сроков. Он подчеркнул, что для этого предстоит пройти «большую дистанцию». При этом Столтенберг отметил, что для полноценного членства необходимо «подумать, что организация может сделать совместно с этой страной».

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Загрузка...
Загрузка...