Сотрудник полиции, съевший взятку, грабил погибших

РЕН ТВ стали известны подробности о сотруднике транспортной полиции в Москве Сергее Салове, в отношении которого ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту мелкой взятки.

Мужчина старался приезжать на место гибели людей раньше остальных правоохранителей и забирал ценные вещи погибших. При нем были обнаружены телефоны, принадлежащие погибшим.

Также известно, что три месяца назад скончалась его супруга. У него осталось двое несовершеннолетних детей.

Ранее сообщалось, что он пытался съесть взятку в размере 10 тысяч рублей, чтобы скрыть факт правонарушения.

«Следствием установлено, что 1 ноября 2019 года старший оперуполномоченный направления уголовного розыска линейного пункта полиции на железнодорожной станции «Тушино» ЛО МВД России на станции «Москва Савеловская» получил взятку в сумме 10 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении», — говорится в сообщении Московского межрегионального СУ на транспорте СК России.

В пресс службе УТ МВД России по ЦФО сообщили, что руководство транспортной полиции начало проведение служебной проверки.

«Руководством УТ МВД России по ЦФО назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении.

Загрузка...
Загрузка...