Путин назвал задачи уникального оружия России

Задача нового российского оружия заключается исключительно в гарантии безопасности с учетом растущих для страны угроз, заявил Владимир Путин.

По словам главы государства, Россия будет и дальше наращивать оборонный потенциал.

«Наша армия и флот доказали свою высокую готовность, и мы намерены <...> ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного, другого современного вооружения, которого пока нет у других стран», — сказал Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий.

Вместе с тем президент отметил, что это «не повод для того, чтобы кому-то угрожать».

«Напротив, мы готовы сделать все от нас зависящее для того, чтобы подтолкнуть разоруженческий процесс с учетом и наших новейших систем вооружения», — пояснил Путин.

Ранее тема нового российского оружия поднималась во время интервью главы государства телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic. Путин заявил, что Россию в 2002 году беспокоило, что США вышли из договора по противоракетной обороне, а теперь и из ДРСМД.

По его словам, стране пришлось отвечать на подобные угрозы безопасности. Президент с сожалением отметил, что это действительно привело к гонке вооружений.

Выход США из ДРСМД

Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля Путин подписал закон о приостановлении договора.

Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США голословны.

Загрузка...
Загрузка...