Эксперты оценили проект о запрете продажи смартфонов без российского ПО

Технический директор и вице-президент Mail.ru Group Владимир Габриелян прокомментировал принятый Госдумой в первом чтении закон о запрете продажи смартфонов без российского программного обеспечения.

Ранее стало известно, что члены нижней палаты российского парламента поддержали в первом чтении законопроект, обязывающий предустанавливать российское ПО на отдельные виды устройств, в частности, смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ».

«Конкуренция – это самое хорошее, что может быть для конечного потребителя и поэтому, я считаю, это позитивный момент, то есть, я считаю, что таким образом у тех компаний, которые не работают по всему миру, а работают в какой-то одной стране, у них появляется шанс конкурировать с мировыми гигантами», — цитирует Габриеляна «Газета.ру».

Он также подчеркнул, что крупные транснациональные корпорации не всегда могут создавать новые продукты также быстро, как тысячи локальных компаний по всему миру.

В свою очередь, в «Яндексе» отметили, что необходимо тщательно проработать детали принятого законопроекта.

«В первую очередь не должны пострадать пользовательский опыт и безопасность устройств», — цитирует издание пресс-службу компании.

При этом в российском IT-гиганте обратили внимание, что необходимо сохранить договоренности с производителями.

Загрузка...
Загрузка...