Солянка из капусты с сосисками и беконом

Солянка из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов получилась сытной, с букетом разных вкусов: острого, сладкого, кислого, соленого. Для осенних холодов — подходящее согревающее блюдо.

Ингредиенты:
белокочанная капуста (средний кочан) 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
сосиски 3 шт.
бекон сырой 200 г
полукопчёная колбаса 100 г
грибы (свежие или замороженные) 150 г
солёные огурцы 2 шт.
томатная паста 3 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
рассол 0.5 стакан(а)
зелень 0.5 пучок(а)
зелёный лук стебли 2 шт.
сахар 2 ч.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Бекон нарезать небольшими полосками.
Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.
Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой, выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.
В разогретый жир выложить нарезанные грибы ( я использовала замороженные) и обжарить до готовности.
Капусту очистить от грубых листьев, помыть, нарезать соломкой. Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.
Морковь и пастернак почистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 минут.
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.
Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 минут и выключить огонь.
Солянка готова. Разложить по порциям, посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...