Мясная запеканка с овощами

Вкусное и полезное блюдо, отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
фарш из индейки 800 г
кабачки 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
сметана 100 мл
яйца 3 шт.
томатная паста 2 ст.л.
помидоры 2 шт.
сыр 50 г
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
сухие прованские травы по вкусу

Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать постоять 15 мин.
Лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
В сковороду налить часть растительного масла, разогреть. Положить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Потом добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на медленном огне 5–7 мин. Выложить обжаренные овощи в миску.
В сковороду налить масло, разогреть, положить фарш, посыпать его солью, перцем, прованскими травами, перемешать. Обжарить в течение нескольких минут, разбивая лопаткой комочки. В конце обжаривания положить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить обжаренный фарш к моркови и луку, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока. Добавить кабачки к мясо-овощной массе, также перемешать.
Соединить сметану, яйца, томатную пасту, перемешать до однородного состояния.
Сметанно-томатную массу соединить с фаршем, перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить массу для запекания, слегка утрамбовать.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, выложить на запеканку. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать в течение 35–40 мин.
Сыр натереть на мелкой терке. За 5–7 мин. до готовности вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно до конца приготовления.
Запеканка готова. Разложить по порциям. Подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...