Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

Ингредиенты:
курица 1,2 кг
помидоры 5 шт.
сладкий перец 1 шт
лук 1 шт
чеснок 1 головка
морковь 1 шт
розмарин 2 веточки
чили 1 шт.
сухое белое вино 100 мл
лавровый лист 2 шт.
соль
сахар
растительное масло

Приготовление:
Овощи помыть, почистить. Курицу нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. Она не нужна. Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
На разогретой сковороде обжарить куриные кусочка до золотистой корочки. Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 минуты. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.
Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.
Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой минут 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 минут до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, по вкусу. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...