Баклажаны острые по-ланкийски

Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Также можно заменить острый перец на болгарский, в таком случае добавьте мясистый сладкий перец (красный или зеленый) и обжарьте вместе с баклажанами.

Ингредиенты:
2 баклажана (лучше тонких японских)
2 красных перчика чили
2 зеленых перчика чили
4 пера зеленого лука
2 ст. л. рубленой петрушки или кинзы
растительное масло для жарки
2 ч. л. коричневого сахара
½ ч. л. соли

Приготовление:
Баклажаны режем кубиками со стороной 1,5 см. Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут.
Красные и зеленые перчики чили (около 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Мелко режем зеленый лук и петрушку или кинзу.
Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны в масле, не тушим, так что может быть придется жарить порциями.
Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться. Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...