Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Осень — сезон штруделей, шарлоток и прочей выпечки, а выходные — самое подходящее время, чтобы побаловать близких вкусненьким!

Ингредиены:
1 тонкий лаваш
3 крупные твердые груши
1 ст. л. свежих белых хлебных крошек
орехи грецкие
сахар – 3 ст.л.
50 г замороженного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
цедра 1 апельсина
яйцо – 1 шт

Приготовление:
Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать.
Орехи обдать кипятком, мелко нарубить и добавить к грушам.
Яйцо слегка взбить с остатками сахара.
Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью.
Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.
Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края; края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...