Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
800 г капусты
1 большая луковица
1 желток
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, 5 мин. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте 10 мин.
Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в него один раскатанный пласт теста, сформируйте бортики. Излишки обрежьте.
Равномерно распределите начинку.
Из второго раскатанного пласта вырежьте круг равный по диаметру размерам формы для выпечки. Положите начинку.
Накройте вторым пластом, защепите края.
Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды.
Выпекайте при 180 °С, 20-30 мин.
Достаньте из духовки и щедро намажьте топленым маслом. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...