Загрузка...

Захарова прокомментировала репост Трампа слов ведущего радио Sputnik

Захарова прокомментировала репост Трампа слов ведущего радио Sputnik

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя тот факт, что американский президент Дональд Трамп процитировал в Twitter слова ведущего радио Sputnik, заявила, что в американском обществе растет спрос на альтернативные источники информации, чем и объясняется популярность и доверие к российским СМИ.

Ранее Трамп процитировал на своей странице в Twitter слова ведущего радио Sputnik Джона Кириаку по поводу информатора, рассказавшего о разговоре американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Loading...

«Ощущение недоверия (к СМИ в США) присутствует на различных уровнях. Это объясняет популярность с одной стороны и неприязнь с другой стороны и мейнстримовских СМИ, и целого ряда представителей политического истеблишмента в Штатах к альтернативным СМИ, в частности, к российским. Испаноязычные и англоязычные службы (российских СМИ) действительно набирают большую популярность аудитории, их цитируют, им доверяют, потому что они не предвзяты, они не показывают заведомо ангажированные в ту или иную стороны материалы и репортажи, они пытаются предложить факты для того, чтобы зритель сам сделал соответствующий выбор», — заявила Захарова российским журналистам.

«Это мы только сейчас поняли, что есть недоверие в США к американским, вообще в принципе в мире американским или к западным СМИ… на самом деле этому посвящено большое количество художественных произведений в самих западных странах», — сказала она.

Loading...

Дипломат отметила, что в западном мире уже давно предпринимаются попытки осмыслить на философском уровне, «кто кем управляет и в какой степени «четвертая власть» является элементом демократии или чем-то живущим по совершенным законам, у нас этому начали удивляться, придавать этому значение только сейчас, общество западное пытается осмыслить эту проблему уже давно».

По ее словам, с появлением новых технологических возможностей проблема стала более явной, так как выявился диссонанс между информацией в социальных сетях и информацией в традиционных средствах массовой информации.

«Это недоверие уже давно присутствует в общественном мнении не только США, но и глобально западного мира, в том числе. Мне кажется, что Трамп и ушел в социальные сети именно потому, что к традиционным или мейнстримовским СМИ доверие подорвано по целому ряду причин, в том числе и потому, что идет распространение фейковой информации, которая не ошибочная информация, не информация, которая появляется в СМИ случайно, нет, это заведомо формирующийся несоответствующий действительности контент, который и предлагается аудитории в качестве факта, то есть это намеренное искажение реальности», — добавила она.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...