Врач посоветовал тем, кто хочет похудеть, «не жрать»

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов в интервью радиостанции «Говорит Москва» напомнил всем, кто хочет справится с лишним весом, о совете балерины Майи Плисецкой.

«Я всем бы советовал диету Майи Плисецкой, она говорила «не жрать». Лишний вес всегда связан с повышенным потреблением калорий и пониженным расходом энергии», — отметил он.

Врач пояснил, что среднестатистические офисные работники обычно расходуют полторы тысячи калорий в день. Если человек среднего возраста тратит меньше — будет худеть, больше — будет набирать вес. При этом он подчеркнул, что речь в этом случае идет о здоровых людях без заболеваний наподобие сахарного диабета.

«Надо сходить к врачу и провериться на углеводный обмен, на гормоны. Надо проверить глюкозу крови, гликированный гемоглобин, гормоны: половые, щитовидные — этого достаточно. Если все в порядке, надо выставить норму потребления углеводов», — добавил иммунолог.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что более половины россиян старше 30 лет страдают от ожирения. Заболеваемость выросла в 2,3 раза по сравнению с 2013 годом.

Загрузка...
Загрузка...