Вован и Лексус узнали о готовности США устранить «курдскую угрозу»

Влиятельный американский сенатор-республиканец Линдси Грэм признался, что США готовы «торговать» союзниками-курдами, когда речь заходит об отношениях с Турцией.

Грэм невольно побеседовал с пранкерами Вованом (Владимиром Кузнецовым) и Лексусом (Алексеем Столяровым), о чем впоследствии рассказал представитель республиканца Кевин Бишоп. Пранкеры представились министром обороны Турции Хулуси Акаром.

«Комсомольская правда» опубликовала текст беседы, в которой Грэм охотно называет сирийских курдов угрозой.

«Турция — это слишком ценный союзник, чтобы нам с ней ссориться…Курдские отряды народной самообороны — это реальная проблема. Я сказал президенту Трампу, что Обама совершил огромную ошибку, полагаясь на них», — заявил Грэм в беседе.

Он намекнул, что у Штатов есть рычаги давления на союзников, но руки связывает возможное использование Турцией российских комплексов С-400.

По словам сенатора, Анкара еще может избежать санкций со стороны Вашингтона, но для этого Турции придется отказаться от активации системы.

«Мы сможем вернуть вас в программу F-35, запустим переговоры по соглашению о свободной торговле в этом году. И мы продолжим сотрудничество по Сирии против курдской угрозы», — отметил Грэм.

Загрузка...
Загрузка...