Скоро заработает AliExpress Russia. Что нового он принесёт покупателям?

Недавно закончилась сделка по оформлению AliExpress Russia. Азиатский гигант объединился с Mail.ru Group, «Мегафоном» и российским инвестиционным фондом, чтобы значительно перетряхнуть рынок онлайн-ритейла.

Рассказываем, чего ждать от «нашего» AliExpress и как он поменяет процесс покупок в интернете. Спойлер: изменения грядут существенные.

Кому достался AliExpress Russia?

Начнём со скучных цифр — их немного, потерпите всего пару абзацев. AliExpress Russia — это СП, совместное предприятие из нескольких компаний, которые поделили проект на части. После длительных переговоров доли распределились так. Alibaba забрала 47%, «Мегафон» оттяпал 24%, Российский фонд прямых инвестиций получил 12%, а Mail.Ru Group — 15%. Формально лидерство за китайцами, но совокупное большинство у российских фирм.

Кроме того, доли «Мегафона» и «Мейла» можно мысленно складывать — к обеим корпорациям в том или ином виде имеет отношение Алишер Усманов, российский бизнесмен. Очевидно, именно поэтому председателем совета директоров нового предприятия поставили Бориса Добродеева — руководителя Mail.ru Group. То есть «русский алиэкспресс» действительно будет русским — с отечественным управляющим, капиталом и экономическим контролем. Доля КНР значительна, но её не стоит преувеличивать.

Всё, цифры закончились. А теперь разберёмся, что AliExpress Russia принесёт простым покупателям, то есть нам с вами. Во-первых, интеграцию с соцсетями.

Товары Ali + возможности VK = ?

Главное нововведение — сервисы Mail.ru напичкают ассортиментом AliExpress. Об этом рассказывал руководитель СП Борис Добродеев: «Совместное предприятие будет сфокусировано на развитии сразу нескольких торговых платформ, как кроссбордер-маркетплейса, так и локального маркетплейса». В переводе с русского на русский это значит, что во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» появится возможность затариваться на Ali, не выходя за пределы сервисов.

Отечественный техногигант давно хочет превратить соцсети в большие торговые площадки. Лучше всего это видно по VK — там внедрили платёжную систему, есть группы с товарами, специальные витрины и техподдержка, которая помогает проводить транзакции. Не было только крупного ритейлера — но теперь площадке доступен бесконечный ассортимент если не всего AliExpress, то хотя бы отечественного Tmall.



Более того, недавно в соцсети появилась новая функция — реклама продукции китайского ритейлера. Она пока работает в тестовом режиме, но суть уже ясна: пользователь рассказывает о какой-нибудь штуковине на «алишке», оставляет реферальную ссылку, через неё переходят покупатели. Так обычный человек может не просто получить скидку на товар до 90%, но и подзаработать.

«Новый проект AliExpress и “ВКонтакте” — первая в РФ попытка объединить онлайн-магазин и соцсети. Это подход, объединяющий продвижение брендов через блогеров в соцсетях и продажи через отдельные маркетплейсы и приложения магазинов», — подытоживает The Bell.

Второй момент: на нашем «Али» продадут не только чехлы и стёкла, но и кое-что другое. Например, товары регулярного пользования: порошки, щётки и так далее.

Магазины у дома переедут в интернет

Куда вы идёте, когда нужна какая-нибудь мелочь? Зубные щётки, лампочки, батарейки, бытовая химия, всё такое? Правильно, в магазин у дома. Если AliExpress Russia развернётся, то идти никуда не придётся — всё будет доступно в браузере. Сейчас на площадке очень мало привычных федеральных сетей, в основном — крупные западные бренды, причём технологические. Однако скоро многое изменится.

Пару месяцев назад «Ашан» навострил лыжи в сторону азиатского ритейлера — компания продаёт тысячи непродовольственных товаров. «Сотрудничество строится по модели маркетплейса: доставкой и обслуживанием занимается продавец, то есть “Ашан”. Одно из наших требований — работа по всей России», — объяснял представитель российского AliExpress в интервью «Ведомостям». Примеру «Ашана» планируют последовать «Дикси» и «Декатлон».

Причём это действует и в обратную сторону. Долгое время у бизнеса РФ не было централизованной онлайн-площадки, где он бы продавал — разве что на «Авито» да в соцсетях. Однако теперь производители смогут сбывать свои товары на «алиэкспрессе». Как отмечают эксперты, пока что речь о продажах в России. Но потом, не исключено, отечественных предпринимателей выведут и на международный уровень.

А ещё будет проще с получением заказов. Правда, для этого придётся ходить в салоны связи.

AliExpress придёт даже к операторам

У мобильных операторов сейчас большая проблема — они не знают, что делать с салонами сотовой связи. Зачастую точки давно не приносят денег, но полностью отказаться от них никто не решается. Чтобы отбить затраты, всякие «билайны» идут на разные ухищрения. Один из вариантов — сделать в салоне пункт доставки AliExpress.

Именно так поступил Tele2 — в 47 точках он открыл витрины китайского ритейлера. Там легко протестировать гаджет, который вы заказали в онлайн-гипермаркете. «Учитывая популярность AliExpress в России, это мощный способ привлечения покупателей», — уточнял гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.



«Мегафон» идёт тем же путём. Компания внедряет в свои магазины сеть постаматов — чтобы покупатель мог в их точках забрать товар, заказаный в том числе и на китайской площадке. Очевидно, партнёрство между AliExpress и оператором Алишера Усманова будет и дальше расти — не зря же компания вложила столько финансов.

Как это скажется на потребителе? Допустим, вы заказали себе чехол и парочку стёкол. Сейчас вы можете получить его только на почте или специальных пунктах выдачи. Их много, но не везде — как повезёт. Однако вскоре забрать товар можно будет у операторов, чьи салоны понатыканы по всей стране. Да и удобно: зашли за стеклом, вам его тут же наклеили. В этом же и выгода провайдеров — посетителям, пришедшим за посылкой, нетрудно продать дополнительные услуги.

Наконец, вопрос, волнующий всех нас: улучшится ли качество доставки? Пока неясно.

Доставка будет быстрее. Наверное

«Мы будем развивать платёжные и логистические решения в РФ. Это хорошо повлияет на российскую электронную коммерцию. Через три-пять лет вы увидите колоссальную трансформацию», — рассказывал эти летом Лю Вэй, топ-сотрудник российского подразделения AliExpress. Аналогичные обещания давал и Борис Добродеев, председатель совета директоров: «Мы будем стремиться сделать логистику быстрее и эффективнее — сейчас среднее время доставки составляет до нескольких недель».

Насколько эти слова близки к правде? Сказать трудно. С одной стороны, менеджеры наверняка понимают, что без нормальной доставки всё это будущее маловероятно. Никто не станет затариваться бытовой мелочёвкой в «Алике», если эта самая мелочёвка приедет через неделю в пункт выдачи, до которого три километра от дома. С другой — в России много корневых проблем с логистикой и почтой, которые вряд ли решаются щелчком пальцев.

Когда ждать?
Как видите, подвижки начались уже сейчас. Однако до того, как русский AliExpress развернётся на полную, пройдёт немало времени. Эксперты дают около года — мол, до этого потребитель и конкуренты вряд ли ощутят какие-то перемены. «Новая платформа способна поменять ситуацию на отечественном рынке, но это потребует времени для переговоров и согласования планов», — подытожил Фёдор Вирин, партнёр аналитического агентства Data Insight.

Что в итоге? AliExpress Russia действительно изменит наш рынок: научить покупать в соцсетях, позволит затариваться бытовой мелочёвкой в браузере и, возможно, даже ускорит доставку. Однако когда это произойдёт — сказать сложно.

Загрузка...
Загрузка...