Трамп пригрозил Турции «сильным ударом» из-за военной операции в Сирии

Вашингтон внимательно следит за военной операцией Анкары в Сирии и готов «сильно ударить» по Турции, если она не будет «играть по правилам», заявил президент США Дональд Трамп.

«Я говорю, что сильно ударю по Турции финансово и путем санкций, если они не будут играть по правилам», — написал Трамп в Twitter.

По словам главы государства, он «разговаривает с обеими сторонами» конфликта.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале на севере Сирии операции «Источник мира», направленной против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*).

Турецкий лидер назвал три цели операции: обезопасить южную границу от террористов, защитить территориальную целостность Сирии и обеспечить возвращение сирийцев, которых страна «не может бесконечно содержать».

Такой шаг Анкары вызвал критику со стороны некоторых соседних стран, а также Евросоюза. Трамп,в свою очередь, заявил, что США не одобряют военную операцию Турции в Сирии и считают это «плохой идеей».

По последним данным Минобороны Турции, от ударов пострадал 181 объект курдских формирований. В Сирии сообщили о гибели восьми мирных жителей и 20 раненых.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Загрузка...
Загрузка...