Минздрав объяснил слова замминистра, что преднизолон «на фиг не нужен»

Министерство здравоохранения Самарской области прокомментировало заявление заместителя главы регионального управления ведомства Мергена Бадма-Гаряева о том, что преднизолон «на фиг не нужен».

Заместитель министра здравоохранения Самарской области в эфире федерального телеканала сказал о «ненужности» лекарственного препарата.

«Проблема выеденного яйца не стоит. Это просто жареный факт, что исчез преднизолон. По большему счету, он на фиг не нужен», — так он прокомментировал перебои с доставкой лекарства.

В самарском Минздраве объяснили, что Бадма-Гаряев «дал подробный ответ на вопрос журналиста» и сообщил, что проблема с нехваткой преднизолона известна давно.

Ведомство отметило, что «для льготных категорий населения на складах есть необходимый запас этого препарата». Для получения преднизолона жителям достаточно обратиться к своему лечащему врачу и по рецепту получить его бесплатно, передает РИА «Новости».

«Отсроченных рецептов на сегодняшний момент нет, и я ответственно заявляю, что наших складских запасов лекарства вполне достаточно для обеспечения льготников», — цитирует Бадма-Гаряева ведомство.

Загрузка...
Загрузка...