Мгновенная полента с сыром

Изначально полента — блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас — царское угощение.

Ингредиенты:
1 стакан быстрорастворимой поленты
3 ст. л. маскарпоне
2 ст. л. мелко натертого пармезана
смесь прованских трав в мельнице
щепотка молотой копченой паприки
соль

Приготовление:
Вспыпьте поленту в кипящую подсоленную воду (соотношение смотрите в инструкции на упаковке), варите, часто помешивая, сколько указанно в инструкции.
В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и еще немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушеными травами и паприкой, подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...