Институт мировых цивилизаций прекратил сотрудничество с Бочкаревой

Институт мировых цивилизаций прекратил сотрудничество с актрисой Натальей Бочкаревой после появления информации о ее задержании в Москве с наркотиками, так как это расходится с концепцией воспитательной работы учреждения, сообщил РИА Новости ректор института Олег Слоботчиков.

Ранее СМИ сообщали, что Бочкареву задержали в Москве с наркотиками. Ее помощница опровергла РИА Новости эту информацию и заявила, что актриса второй день дома с детьми.

После этого МВД сообщило, что в Москве у женщины 1980 года рождения нашли пакетик с кокаином, а источник в правоохранительных органах сказал РИА Новости, что задержали Бочкареву. В интернете также появилось видео, по утверждению опубликовавших его, с этого задержания. После публикации видео Бочкарева сообщила РИА Новости, что у нее все хорошо и она находится дома, а запись пока комментировать не будет.

«К сожалению, после известных событий это разошлось с концепцией нашей воспитательной работы в Институте мировых цивилизаций за здоровый образ жизни. Мы работаем над тем, чтобы современный человек не курил, не пил, а наркотики — вообще исключено. И когда произошло данное событие, я позвонил Наталье Владимировне и сказал, что наше дальнейшее сотрудничество невозможно», — сказал Слоботчиков.

По его словам, Бочкарева очень спокойно восприняла данную информацию, сказала, что с пониманием относится к этому, поблагодарила и написала заявление. «И наши отношения были прекращены», — добавил ректор.

Слоботчиков рассказал, что Бочкарева проявила инициативу и предложила руководить театральной студией в институте. «В сентябре месяце она начала работать. Мы договорились о том, что она возглавляет театральную студию в Институте мировых цивилизаций, она бесплатно работает со студентами. И я ей предложил, и она согласилась, что на наших площадях она также в области социального проекта работает с одаренными детьми по подготовке их к театральной жизни», — пояснил он.

Загрузка...
Загрузка...