Более 700 человек ищут пропавшую 9-летнюю девочку в Саратове

В Саратове больше 700 полицейских, кинологов и добровольцев ищут 9-летнюю девочку, которая накануне утром ушла из дома в школу, но на занятиях так и не появилась.

Родители забили тревогу, только когда дочь не вернулась из школы, и сразу позвонили в дежурную часть. Обследуют каждый угол города, рощи и посадки, подвалы и заброшенные здания, но усилия пока не принесли никаких результатов.

У импровизированного штаба поисковиков толпятся люди. На окне микроавтобуса фотография пропавшего ребенка. В салоне остывший чай из термоса, карта и рулоны клейкой ленты, чтобы развесить ориентировки по всему городу. Нервничая, волонтеры будто бы отбивают пальцами каждую секунду потерянного времени. Поиски пропавшей девочки не прекращается ни днем, ни ночью.

Исчезновение 9-летней Елизаветы Киселёвой, кажется, сплотило весь город.

«Я сделаю все, что от меня зависит, а сможем помочь или нет, это уже не знаю», — говорит волонтер.

Последний раз ее видели вчерашним утром, когда она собиралась на учебу. Должна была пойти привычной дорогой, но в школе так и не появилась. Хотя до нее от дома ребенка всего 700 метров. Когда звонок с последнего урока уже давно отзвенел, а дочь все еще не вернулась, родители забили тревогу.

«Она очень самостоятельная девочка, в общем-то, никто даже особо не переживал, потому что ребенок был очень самостоятельным. Ну вот видите, что происходит. Мы искали с полудня, как только обнаружили, что девочка пропала, — это было в районе где-то полпервого дня, с этого момента начались поиски», — рассказала родственница девочки Ирина.

С этого момента поиски не прекращались. Но пока предположить, где могла бы находиться Лиза, никто не может.

«Там и собаками, и вот эти все гаражи, всё прочесывали», — сказал доброволец.

О каждом метре, который пришлось прочесывать в разных районах, горожане то и дело отчитываются.

Параллельно работают полицейские и сотрудники МЧС. В Следственном комитете по факту исчезновения возбудили уголовное дело.

«К расследованию уголовного дела привлечены наиболее опытные следователи и криминалисты регионального Следственного комитета, ход расследования контролируется руководством следственного органа», — сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Надежда Волошина.

Сейчас эти листовки собираются распространить в том числе и по области. Надеются, что как можно больше жителей запомнят эти приметы. Рост — 130 сантиметров, светло-русые волосы, заплетенные в косу, серо-голубые глаза. Была одета в светло-зеленую куртку без капюшона, черную юбку, черные ботинки и малиновую шапку.

«Нам очень нужны записи с видеорегистраторов, люди, которые проезжали в районе аэропорта, это Высокая, Жуковского, Аэропорта, вчера с 7 часов утра до 9 часов утра», — сообщили поисковики.

В интернете уже начали распространять слухи о том, что кто-то нашел в мусорном контейнере детскую обувь, о том, что обнаружен разбитый телефон школьницы. Эту информацию пока не подтверждают ни в полиции, ни в поисковом штабе.

«Если есть возможность помочь, приезжайте, помогите, пожалуйста, в поиске», — призвала родственница девочки.

Загрузка...
Загрузка...