В аэропортах ОАЭ предстоит биометрическая революция и вообще там многое изменится

Туристам в ОАЭ предложили коренным образом изменить свой отдых и покинуть, наконец, отели. В частности, путешественников агитируют отправиться на ужин в пустыню или на пикник в местный парк, посетить спортзал под открытым небом и заняться каякингом. Об этом сообщает портал «Русские Эмираты».

Эксперты туриндустрии Дубая призвали иностранных гостей проводить больше времени на природе и выбирать в качестве времяпрепровождения разнообразные активности.

Гостям, например, предлагают отправиться в новое туристическое место Млейха, где в окружении гор и пустыни развернулся кемпинг. За 350 дирхамов (около 95 долларов) туристы не только переночуют в красивейшем месте, но отужинают в бедуинском стиле и отправятся на джип-сафари с местными археологами.

Другая альтернатива для путешественников — посещение спортзала под открытым небом в Skydive Dubai, где оборудованы беговые дорожки, турники и канаты.

Кроме того, туристы могут заказать прогулку по пустыне на лошадях, устроить пикник в одном из парков Дубая — Al Safa, Dubai Creek или Zabeel Park, понаблюдать за рыбами и черепахами в отеле Sandy Beach близ Фуджейры, который предлагает переночевать в бунгало и еще поплавать с аквалангом вокруг острова Снупи.

Любителям экстрима эксперты советуют заняться каякингом на дамбе Хатта в полутора часах езды от Дубая, спуститься со скоростью 150 километров в час на зип-лайне с горы Джебель Джаис в Рас-эль-Хейме или прокатиться в пустыне на квадроцикле. Среди рекомендаций для туристов также серфинг в центре Surfhouse Dubai, велосипедные прогулки в природном заповеднике Аль Кудра в 30 минутах от Дубая и каякинг в мангровых лесах Абу-Даби.

Независимо от того, какой вид отдыха выбирают туристы, совсем скоро в аэропортах Дубая им готовят еще один сюрприз. В воздушных гаванях эмирата внедряют новую систему биометрической регистрации на рейсы. Она позволит пассажирам проходить в самолет без проверки паспортов и посадочных талонов. Система будет идентифицировать людей с помощью технологии распознавания лиц и сканирования радужной оболочки глаз. Для пользования новинкой пассажиры должны будут заранее зарегистрировать свои биометрические данные.

Загрузка...
Загрузка...