Протоиерей Смирнов связал «эпидемию» рака с абортами

Рост заболеваемости онкологией связан с большим количеством абортов в России. Тяжёлые недуги являются наказанием за «убийства детей», считает протоиерей Димитрий Смирнов.

По его словам, «небо содрогается» от прерывания беременностей и экстракорпорального оплодотворения. В качестве примера служитель церкви привёл в пример свой приход, где «просто эпидемия рака среди женщин», пишет «Царьград».

Я служу 40 лет. Но такого не было у нас ещё, пятилетка рака <...> Какой-то развал. Все хотят жить хорошо. Но мы-то живём за счёт убийств своих собственных детей. Самое мягкое, что можно как-то охарактеризовать, чтобы не говорили, что у отца Димитрия резкие высказывания, — ну, это абсурд, — считает Смирнов.

В октябре директор НМИЦ радиологии, главный онколог Минздрава Андрей Каприн в эксклюзивном интервью News.ru рассказал о методах лечения рака в России.

По его словам, почти вся онкологическая служба в стране работает за счёт государственных тарифов по ряду источников, среди которых высокотехнологичная медицинская помощь, обязательное медицинское страхование, а также ОМС ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь вне базовой программы обязательного медицинского страхования).

Каприн уточнил, что в настоящее время в РФ наблюдается примерно 3,6 млн больных раком — каждый год фиксируется 670 тысяч новых случаев. Всем гражданам лечение предоставляется за счёт государства.

При этом главный онколог отметил, что случаи, когда пациентам предлагают получить платную помощь, должны расследоваться.

Загрузка...
Загрузка...