Овощи с брынзой в горшочках

Овощи в горшочках получаются очень вкусными. К тому же они ещё и полезны, так как почти полностью сохраняют витамины.

Ингредиенты:
кабачки 2 шт.
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
брынза 300 г
чеснок головка 1 шт.
орехи грецкие 1 стакан(а)
кинза 1 пучок(а)
фиолетовый базилик 1 пучок(а)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 6 ст.л.
вода питьевая 600 мл

Приготовление:
Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.
Морковь очистить от кожуры. Кабачки, баклажаны, морковь вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если овощи крупные, то можно полукружками.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Брынзу раскрошить. Орехи измельчить ножом.
Кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарубить.
На дно горшочков распределить оба вида лука. Затем уложить кружки моркови. Немного посолить, поперчить.
Далее уложить кружки баклажанов и орехи.
Положить половину брынзы и сладкий перец. все овощи немного утрамбовать. В процессе запекания они осядут.
В горшочки выложить слой кабачков, оставшуюся брынзу и чеснок. Ещё посолить и поперчить.
Положить кинзу и базилик. В каждый горшочек положить по 1 ст.л. растительного масла и налить по 100 мл холодной воды.
Горшочки поставить на противень, накрыть крышками. Противень с горшочками поместить во включённую духовку. Духовку нагреть до 180 ͦ С. С этого момента вести отсчёт: готовить 35 — 40 мин.
Достать горшочки из духовки. Можно подавать прямо в горшочках, или выложить по тарелкам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...