Осенний стейк из капусты

Сейчас очень популярны «мясные» блюда, приготовленные без мяса. Стейк из капусты — авторский рецепт от шеф-повара гастробара «Игристый» Евгения Насырова — именно такое блюдо.

Ингредиенты:
сметана 30% — 300 г
капуста молодая — 800 г
масло сливочное — 170 г

Для грильяжа:
сахар — 80 г
вода — 30 г
фундук — 40 г
семечки подсолнуха — 20 г
кедровый орех — 15 г

Приготовление:
Фундук запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.
В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки. При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.
Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.
Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.
Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.
Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.
Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх. Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...