Куриная печень с луком и яблоками

Если хочется чего-то вкусного и быстро, то советую взять на вооружение этот рецепт. Куриная печень готовится очень быстро, а обжаренные лук и яблоки делают вкус очень интересным. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.

Ингредиенты:
куриная печень 300 г
лук 1 шт.
яблоки 1 шт.
томатный соус 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка 2 веточки

Приготовление:
Печень помыть и нарезать на одинаковые кусочки(не мельчите). Лук нарезать полукольцами, яблоки нетолстыми дольками.
Оббжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить яблоки. Посыпать щепоткой сахара и жарить до легкой зажаренности.
Выложить в сковороду к луку и яблокам кусочки печени. Увеличить огонь и быстро обжарить всё вместе, пока печень не станет потемнеет.
Убавить огонь, добавить в сковороду томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...