Загрузка...

Десять тысяч человек вышли на Майдан против «формулы Штайнмайера»

В центре Киева на митинг против «формулы Штайнмайера» по Донбассу вышли около десяти тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Там отметили, что нарушений не зафиксировано. На месте дежурят представители полиции, Нацгвардии и полиции диалога.

Loading...

Митинг на Майдане прошел под лозунгом «Остановим капитуляцию».

Напомним, что ранее контактная группа по Донбассу подписала «формулу Штайнмайера», по которой в отдельных районах Донецкой и Луганской областей введут закон об особом порядке местного самоуправления. На временной основе он будет действовать в день выборов, на постоянной — после отчета ОБСЕ по итогам выборов. По Украине прошли акции протестов против такого урегулирования конфликта.

Loading...

Представители созданного «Движения сопротивления капитуляции» призвали к митингам в Киеве и других городах. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уважает право людей на протест, но не рекомендует поддаваться на провокации. Митингующие выступили против амнистии участников конфликта в Донбассе и против «сдачи украинских территорий».

«Мы хотим знать, что будет происходить, что подпишет президент на встрече в «нормандском формате», — сказал бывший депутат Верховной рады Украины Борислав Береза во время выступления.

14 октября радикалы планируют провести марш и пройти к офису президента. Еще до начала акции она получила название «Майдан желтых повязок», поскольку участники пришли с желтым скотчем.

Загрузка...
Загрузка...