«Дима, отдай!» Путин пошутил об излишней бюрократии: видео

Президент Владимир Путин в шутку упрекнул одного из пришедших на встречу с руководством Агентства стратегических инициатив бизнесменов за излишнюю бюрократию.

Так, участник мероприятия рассказал главе государства о своем проекте, но передал бумаги не лично Путину, а сидящему неподалеку спецпредставителю президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрию Пескову.

«Давайте сюда! Зачем эта лишняя бюрократия и лишнее звено? Дима, отдай», — с улыбкой сказал Пескову президент.

Обратившийся к Путину бизнесмен рассказал, что работает над проектированием небольших спутников, дополняющих классические. По его словам, его маленькой компании приходится регулярно сталкиваться с большим количеством бюрократических барьеров, которые мешают развитию стартапа.

В ответ президент заметил, что с бюрократией сталкиваются многие страны, например, США. Однако это не отменяет необходимости работать над преодолением бюрократических барьеров, подчеркнул он.

Во время беседы Путин также отметил, что в России есть много талантливой молодежи, в том числе среди несовершеннолетних, и призвал «пойти на определенные шаги, связанные с либерализацией» в этой сфере.

Загрузка...
Загрузка...