Россия вошла 100 лучших мест, которые нужно увидеть в 2020 году, по версии Rough Guide

Эксперты путеводителя Rough Guide составили топ-100 мест на планете, которые необходимо посетить туристам в 2020 году. Об этом пишет CNN Travel.

Из российских городов в рейтинг включен Санкт-Петербург. Его описали как классический город с каналами. Он расположен на 44 островах. Здесь красивые дворцы, около 400 мостов, церкви с красочными куполами, внушительными особняками, ландшафтными садами и парками. Специалисты выделяют не только старинную городскую архитектуру, но и особый дух СССР, который можно почувствовать благодаря сталинской неоклассике Московского района и интерактивному Музею советских игровых автоматов.

Помимо Санкт-Петербурга в 100 лучших мест вошел Токио. Японская столица привлекает путешественников передовыми технологиями, небоскребами, шоу инопланетных роботов, ночной жизнью, свежими суши, садами и буддийскими святынями, — заявляют авторы путеводителя.

В рейтинг, помимо городов, вошли природные ландшафты, дикие места и археологические памятники, а также популярные достопримечательности. В числе прочих — конная статуя Чингисхана в Монголии. Огромный 44-метровый памятник из стали, воздвигнутый посреди степи, назван одним из самых причудливых мест.

Еще один достойный внимания объект — остров Пасхи. Эксперты уверены, что это его причудливые ландшафты с почти 900 каменными статуями раз в жизни нужно увидеть каждому путешественнику.

Кроме того, в топ-100 включены Красная площадь в Москве, Бухта Халонг во Вьетнаме, грузинская столица Тбилиси, Йеллоустонский национальный парк в США, красивейшие горные регионы Лахаул и Спити в Индии, столица Ливана Бейрут, Саксонская Швейцария в Германии, крепость Альгамбра в Испании, Лофотенские острова в Норвегии, Императорский дворец в Пекине, Намибия и другие.

Загрузка...
Загрузка...