Сытный суп из нута

Суп из нута — это очень вкусно и сытно. Он отлично подойдет для вегетарианцев и просто тех, кто очень любит овощи, ведь готовится он на овощном бульоне. Наваристый и ароматный суп понравится всей семье.

Ингредиенты:
Нут 200 гр;
Морковь 1 шт;
Картофель 2-3 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Лук порей 1 шт;
Петрушка, укроп 1 пучок;
Овощной бульон 1,5 литра;
Чеснок 3 зубчика;
Зира ¼ ч. л;
Соль, перец по вкусу;
Оливковое масло для жарки.

Приготовление:
Нут промываем, заливаем водой и оставляем на 10 минут.
Отвариваем нут. Готовим 40-50 минут.
Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в овощной бульон и варим 15 минут.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем лук, морковь, чеснок и зиру.
Слегка обжариваем и добавляем в суп.
Добавляем нут, мелко нарезанный лук порей, петрушку, соль, специи и варим 15-20 минут.

Приятного аппетита!